Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За прошлый месяц в Барнауле не зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации

03 августа 2006 11:35

Однако упрямо не уменьшается статистика дорожно-транспортных происшествий. Так, в июле на улицах краевой столицы только в зарегистрированных ДТП (свыше 60 аварий) пострадали более 70 человек, 8 погибли.

В то же время в прошлом месяце произошло три происшествия. На стационарном посту ГИБДД по Змеиногорскому тракту был задержан автомобиль МАЗ, перевозивший сельхозудобрение китайского производства. Из-за разлива кислоты из емкости объемом 20 литров произошло загрязнение воздуха ее парами. Последствия разлива были устранены на месте, что предотвратило угрозу для населения.

В результате демонтажа здания целлофанового цеха на ЗАО «КХВ им.И.И. Юшкиной» произошло частичное обрушение стены и крыши площадью около 100 кв.м. Под завалом один человек погиб, двое с травмами средней тяжести госпитализированы в городскую больницу №1.

Неделю назад в корпусе АлтГУ случился пожар, который охватил значительную площадь учебного здания - 1200 кв.м. К счастью ни кто не пострадал. Кстати, все июльские пожары (а это свыше 60 очагов возгорания) прошли без тяжелых последствий – погибших нет.

Всего за прошедший месяц единой дежурно-диспетчерской службой города было принято от барнаульцев свыше 1000 обращений об оказании помощи при различных происшествиях. Также сотрудники управления по делам ГОЧС Барнаула провели более 400 пожарно-технических обследований, в результате которых к административной ответственности привлечены 186 должностных лиц и граждан. Кроме того, состоялись специальные проверки двух химически опасных объектов - КОС-2 ООО «Барнаульский водоканал» и ОАО «ЛАКТ» - а также проведена проверка сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий на рынке «Юбилейный» и ЗАО «Деловой центр».