Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 202 барнаульца.

22 июля 2004 13:20

Как сообщили информационному агентству \"Амител\" в краевом центре ГСЭН, всего с начала сезона в крае зарегистрировано 7 тыс. 508 человек, укушенных клещами. Треть из них - дети до 14 лет. В прошлом году на аналогичный период таких случаев было почти на 200 больше.

За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 378 человек, в том числе - 202 барнаульца. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Барнауле, Первомайском, Троицком, Косихинском и Павловском районах.

Большинство горожан были покусаны при выездах на природу. В связи с этим специалисты вновь настоятельно рекомендуют жителям соблюдать все меры профилактики и предосторожности.

С подозрением на клещевой энцефалит в лечебно-профилактические учреждения края с апреля госпитализировано 124 человека, диагноз подтвержден у 21. Это значительно меньше аналогичного показателя прошлого года. За прошедшую неделю зарегистрировано 12 подобных случаев.

Кроме того, за прошедшую неделю 13 человек госпитализировано с первичным диагнозом \"сибирский клещевой тиф\". С начала эпидсезона данный диагноз подтвержден у 563 человек из 625.

Кроме того, в крае зарегистрировано 9 случаев клещевого боррелиоза. Основные неблагополучные в этом отношении районы - Заринский, Троицкий, Новоалтайский и Белокурихинский.

В целом, как отмечают эпидемиологи, ситуация с клещами на Алтае более благополучна чем в прошлом году. Несмотря на благоприятную влажную и теплую погоду, активность клещей в крае не растет, а даже наоборот постепенно снижается.