Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

За прошедший летний сезон отдохнуло почти 12 тысяч юных барнаульцев

15 сентября 2005 13:22

Итоги летней оздоровительной кампании и подготовки к школе детей из социально незащищенных семей стали предметом обсуждения на пресс-конференции с председателем комитета по социальной поддержке населения администрации г. Барнаула Татьяной Абакумовой.

Было отмечено, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, летняя кампания прошла успешно. По социальным показаниям, (а это дети, стоящие на учете в органах образования, из неблагополучных семей, из семей группы риска, нуждающихся в социальной помощи), за прошедший летний сезон отдохнуло почти 12 тыс.детей.

По сравнению с прошлым годом детей отдохнуло больше на 3 тыс человек, и средств в отдых было вложено на 329 тыс. руб. больше.

Ребята охотно откликнулись и приняли новую форму отдыха – трудовую. Определенная часть ребят получила трудовую закалку и навыки на предприятиях города, внося свой вклад в благоустройство. При этом школьники могли и заработать, каждому из 600 поработавших представлялась возможность пополнить свой семейный бюджет на 900 руб.

Говоря о новых формах работы с детьми из социально слабых семей, председатель комитета по социальной поддержке населения отметила положительную работу отряда быстрого реагирования «СОБР», задачами которого являются помощь остро нуждающимся в социально-бытовых вопросах, мелкий ремонт в квартирах.

Большое внимание в летней работе со школьниками было уделено детям-инвалидам, детям асоциального поведения. Для них был открыт лагерь «Чайка», где педагоги и психологи проводили работу по специальным реабилитационным и воспитательным программам, а подростки, стоящие на учете в органах милиции, имели возможность выехать на отдых в Горный Алтай.

Хотя по большей части летний отдых планируется из федерального бюджета, почти 5 млн.рублей из 9 израсходованных, - это спонсорские средства.