Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

За прошедший год авиапредприятие \"Алтай\" обслужило треть населения Барнаула.

20 января 2004 10:49
Как сообщили на авиапредприятии, за 2003 год по динамике развития основных показателей предприятие вышло на передовые места среди аэропортов сибирской зоны. Только за прошедший год 196 тыс. жителей Алтайского края летали как по России, так и заграницу.

Другим показателем работы авиапредприятия \"Алтай\" является тот факт, что впервые в 2003 году барнаульским аэропортом было осуществлено обслуживание самолета Ту-214 - представителя новых разработок отечественной авиапромышленности. Барнаул - единственный аэропорт Сибири, где обслуживается этот самолет при выполнении регулярных рейсов.

Также в аэропорту обслуживается самый большой пассажирский авиалайнер Ил-86.

В 2003 году было организовано выполнение международных рейсов из барнаульского аэропорта в Худжант (Таджикистан) и Бишкек (Кыргызстан).

Барнаульский аэропорт один из немногих в России полностью сертифицирован для аэропортовой деятельности. Он является главным запасным новосибирского аэропорта \"Толмачево\".

Сегодня авиапредприятие работает стабильно с прибылью. Только за 4 последних года собственные средства предприятия выросли в 28 раз. Предприятие за последние годы перечислило в казну края около 100 млн. рублей налогов.

Справка: ОАО \"Авиационное предприятие \"Алтай\" было создано в 1997 после банкротства Барнаульского государственного авиапредприятия. Генеральным директором авиапредприятия \"Алтай\" был назначен Иван Комаров, контролирующий 48% акций. Остальная доля принадлежит администрации Алтайского края.

16 января текущего года на заседании Совета директоров авиапредприятия \"Алтай\" полномочия Ивана Комарова были досрочно прекращены, новым руководителем авиапредприятия назначен Сергей Королев, занимавший до этого должность руководителя Бийского аэропорта.