Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За продуктами на сельскохозяйственный рынок

17 января 2007 09:56

На выездном совещании, прошедшем на территории МУП «Крытый рынок» в конце прошлого года, глава города Владимир Колганов поставил задачу – создать условия и привлечь на рынок сельхозпроизводителей и фермерские хозяйства.

МУП «Крытый рынок», торговая площадь которого составляет 4000 м2 отвечает всем необходимым требованиям. На рынке 280 торговых мест 280, из них 250 размещены в здании рынка. Администрация рынка оказывает продавцам услуги по прокату весового и холодильного оборудования, санитарной одежды, предоставляет складские площади для хранения продукции. Для этого на рынке имеется 25 холодильных прилавков, 8 низкотемпературных холодильных установок (емкостью на 10 тн продукции), 60 весов, 130 комплектов санитарной одежды, общая площадь камер хранения составляет 110 м2.

Для реализации излишков сельскохозяйственной продукции пенсионерам в здании рынка выделено 30 торговых мест. В период массового сбора урожая количество бесплатных торговых мест для пенсионеров не ограничено (вне здания).

Контроль за качеством реализуемой на рынке продукции осуществляет лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

В декабре на МУП «Крытый рынок» начали торговать своей продукцией птицефабрика «Молодежная», крестьянско-фермерское хозяйство ИП А.П.Кучмина и АКГУП «Индустриальный». Цены на всю продукцию заметно ниже, чем в розничной торговой сети города.