Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За предвзятое судейство в матче \"Динамо\" (Барнаул) - \"Чкаловец-1936\" (Новосибирск) дисквалифицирован главный арбитр поединка

05 июля 2004 16:56

 

Сегодня стало известно, что контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) дисквалифицировал футбольного арбитра Евгения Тютюкова на два матча. Поводом для такого решения послужила апелляция барнаульского футбольного клуба \"Динамо\" по поводу необъективного судейства Тютюкова в принципиальном домашнем матче бело-голубых против новосибирского \"Чкаловеца-1936\".

Вот что сообщил ИА \"Амител\"  генеральный директор ООО \"ФК Динамо-Барнаул\" Евгению Панченко.

- Евгений Анатольевич, расскажите, что случилось и почему вы подали апелляцию?

- 28 июня мы принимали у себя новосибирцев, но проиграли со счетом 0:1. Виной тому судейство горно-алтайского арбитра Евгения Тютюкова, который по ходу матча допустил две грубейшие ошибки, которые повлияли на исход матча. Это два не назначенных пенальти в ворота Новосибирска. В первом тайме при счете 0:0 в штрафной соперника был сбит Яркин, и во втором тайме уже при 0:1! также толкнули нашего игрока Злобина. Мы считаем, что это были два стопроцентных пенальти. У нас есть право подать апелляцию в КДК, если со стороны судейства есть ошибки, которые действительно повлияли на исход матча. Официально заявляю, если бы были назначены два пенальти, то мы бы одержали победу и взяли реванш.

- Как вообще выглядела процедура апелляции. Была ли у вас видеозапись матча?

- Естественно, мы подали жалобу и видеозапись. Наша жалоба была рассмотрена, и после

просмотра комиссией матча, был вынесен вердикт - судья действительно ошибся, как в первом случае, так и во втором. За это нарушение контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Евгения Тютюкова на два матча, то есть на один месяц. Но на последнем совете ПФЛ было озвучено, что Тютюков может быть отстранен и до конца сезона.

- Был ли это единичный случай со стороны Тютикова или же у вас с ним до этого были конфликты?

- С этим судьей у нас очень непростые отношения. Ни! один домашний матч \"Динамо\", который

судится Тютиковым, не обхо дится без ошибок, естественно, не в пользу бело-голубых. Не назначенные пенальти стали просто последней каплей. Хотя мы понимаем, что на результат матча уже не повлиять, но это дело принципа. До этого случая ни одна жалоба \"Динамо\" не была рассмотрена ПФЛ, и то, что наша апелляция возымела действие, это говорит о том, что мы поступили правильно. Это несомненно, знаковое событие для всего алтайского футбола. Мы доказали, что можем не только физически, но и юридически доказывать свое превосходство

- Впереди у \"Динамо\" игра с прокопьевким \"Шахтером\". Каков настрой команды?

- Вы знаете, моральный дух команды не упал. Я разговаривал с ведущими игроками - они настроены на битвы и не отступят. Хоть это Прокопьевск, который набрал только одно очко, но надо играть в полную силу. Ведь сами посудите, чемпионат продолжается, сыграно только лишь половина игр. Настрой только один, выигрывать, а иначе быть не может!