Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За последние три года число детских общественных организаций в Барнауле увеличилось с 85 до 125

30 июня 2005 09:47

Такие данные прозвучали на заседании комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы, где перед депутатами отчитывался председатель комитета по образованию г. Барнаула Борис Черниченко.

По словам Черниченко, главное назначение детских общественных организаций в том, чтобы они были добровольные и самостоятельные, а также помогали детям познавать окружающий мир и расти достойным гражданами, с активной жизненной позицией.

В Барнауле работа детских общественных организаций строится по трем направлениям – это школьное самоуправление, социальное проектирование и учебно-познавательная деятельность.

Организация школьного самоуправления заключается в реализации прав и обязанностей учащихся, в том числе взаимоотношений с педагогами и родителями, решении актуальных школьных проблем, внеурочной занятости ребят.

В рамках социального проектирования организуются различные акции, например, по природоохранной деятельности, такие как «Скворечник», «Будь природе другом», «Чистый двор».

Также создаются волонтерские отряды по организации помощи престарелым и одиноким людям.

Пропаганда здорового образа жизни ведется через работу агитбригад, выступления школьных театральных коллективов, концертную деятельность.

В рамках Барнаульской ассамблеи школьных парламентов, районных детских общественных организаций и слетов школьных активов учащиеся изучают Конституцию РФ, Декларацию прав ребенка, избирательное право и даже знакомятся с лидерскими технологиями.

Представители комитета по социальной политике признали работу комитета по данному направлению положительной.

пресс-служба Барнаульской городской Думы