Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За последние четыре года в Барнауле улучшилось состояние атмосферного воздуха.

22 января 2004 13:52
По словам главы администрации города Игоря Перемазова, если в 1999 году объем учтенного валового выброса в атмосферу вредных веществ составлял 150 тысяч тонн в год, то в прошлом году - 125 тысяч.

В основном воздух загрязняют предприятия энергетики и промышленности, а также автомобильный транспорт, количество которого в Барнауле ежегодно увеличивается в среднем на пять тысяч.

Поэтому, отметил Игорь Перемазов, в рамках программы «Здоровье Барнаула» в городе продолжается работа по развитию экологически чистого транспорта. В частности планируется строительство троллейбусных линий по улицам Взлетная, Сиреневая, Павловский тракт.

А с этого года ежегодно планируется вводить в эксплуатацию не менее десяти единиц электротранспорта, ограничивая движение автобусов. Кроме этого, для снижения количества вредных выбросов, на промышленных организациях вводятся в действие водооборотные системы и строятся очистные сооружения, а также переводятся на природный газ котельные.

В этом году программа по сохранению экологии Барнаула будет продолжена. Планируется закончить строительство Насосной станции № 1, которая позволит прекратить сброс хозяйственно-бытовых стоков в Пивоварку. А также - достроить мусороперерабатывающий завод.

Служба новостей «Русского радио в Барнауле».