Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За последнее время питание в студенческих столовых Барнаула заметно улучшилось

02 марта 2004 16:23
Об организации питания студентов вузов шла речь на совещании у заместителя главы администрации Барнаула Валентины Сыроежковой.

Плановая проверка в конце прошедшего года выявила ряд недостатков в работе студенческих столовых. Посетив их повторно, специалисты отметили заметные улучшения.

Изменились и в лучшую сторону качество выпускаемой продукции и культура обслуживания в столовых медицинского и педагогического университетов, института культуры и искусств. Средняя стоимость комплексного обеда – 17-20 руб., больших различий в ценах на готовые блюда и изделия в вузовских столовых не наблюдается.

Меню достаточно разнообразно - у студента есть возможность выбора между дешевым тефтелем за 6.20 и более дорогостоящим жареным окорочком.

Беря пример со школьных столовых, в которых привычным явлением стало проведение тематических кулинарных дней, руководители института культуры и комбината школьного питания решили порадовать своих студентов - совместными усилиями готовится небольшое представление, посвященное христианской Пасхе. Ожидается демонстрация театральных талантов и, конечно, кулинарных изысков.

Однако, не обошлось без ложки дегтя... Руководителям столовых АГАУ и АлтГУ сделано замечание: в меню отсутствуют диетические блюда, а проведенный лабораторный анализ выявил нестандартную продукцию.

- Без умения экономить хорошему руководителю нынче не обойтись, - заметила В.Сыроежкова, - но экономить на питании студентов – преступно. Мы и впредь будем пресекать подобные факты.

Вопросы организации питания студентов вузов остаются на контроле в администрации города.