Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За полгода Октябрьским РОВД выявлено 65 фактов сбыта наркотических средств

10 июля 2006 12:40

Борьба с наркоманией и наркобизнесом является на сегодняшний день не просто первоочередной задачей правоохранительных органов, но и приоритетным направлением политики государства в целом.

С начала года Октябрьским РОВД выявлено 65 фактов сбыта наркотических средств, за незаконное хранение наркотических средств к уголовной ответственности привлечено 37 граждан, к административной – 63. Из незаконного оборота извлечено около 26 граммов героина, более 20 граммов гашиша и более 1 кг марихуаны. Всего за 6 месяцев 2006 года к уголовной ответственности привлечено 34 сбытчика наркотических средств.

Как показывает практика, лица, страдающие наркотической зависимостью, совершают наиболее дерзкие и жестокие преступления. По неофициальной статистике, суточная потребность наркомана в наркотике обходится ему в сумму от 1000 рублей и выше.

По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Октябрьского ОВД Антона Неверова, «на сегодняшний день наркобизнес является одним из самых доходных в преступном мире, и в настоящий момент, несмотря на всю сложность выявления и документирования преступлений, связанных с незаконным оборота наркотиков, органы внутренних дел принимают все возможные меры противодействия этому явлению. Сделать можно еще больше, если не будет равнодушных к этой проблеме и население чаще будет нам помогать».