Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За пять месяцев текущего года около 30 тысяч жителей Ленинского района получили различные субсидии

26 июня 2006 10:40

Для реализации мер по социальной поддержке населения Ленинского района на счет соответствующего комитета администрации в этом году поступило 104,8 млн. рублей.

В течение пяти месяцев социально-консультативная помощь была оказана 72107 жителям. Различные субсидии в районе получили около 30 тыс. человек. В большинстве случаев получателями являются пенсионеры и малообеспеченные семьи, семьи, которые имеют в своем составе людей с ограниченными возможностями. Самой значимой поддержкой для малообеспеченных семей является субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг. За 5 месяцев текущего года только на эти цели затрачено более 59 млн. рублей. Почти треть имеющих официальное право на субсидии получают их на личные счеты в Сбербанке. Им выплачено 4,5 млн. рублей.

С начала года комитет ведет работу по возмещению организациям-поставщикам услуг расходов, связанных с предоставлением социальной поддержке льготных категорий граждан. Эти функции переданы комитету в связи с реформированием ЖКХ. Всего предприятиям-поставщикам, а их всего около ста, возмещено 42,6 млн. рйблей.

Приоритетным направлением работы комитета соц.поддержки является оздоровление детей. Благодаря усилиям его специалистов этим летом в различных лагерях свое здоровье поправят около 600 ребят, в том числе и 15 детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

Сотрудниками комитета социальной поддержки администрации Ленинского района за пять месяцев текущего года оформлено социальных выплат на сумму 21 500 000 рублей.