Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За первый квартал 2004 года в Алтайском крае зарегистрировано на три тысячи преступлений меньше, чем в прошлом

29 апреля 2004 14:14

Сегодня в Барнауле проходит второй слет оперуполномоченных ОВД края. В ДК моторного завода собралось около тысячи алтайских милиционеров. Также здесь присутствуют представители администраций края и Барнаула.

Как сообщил в своем выступлении начальник ГУВД края Владимир Вальков, в первом квартале этого года в крае зарегистрировано на 3 тысячи преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 10 % выросла раскрываемость преступлений, в том числе и особо тяжких. Кроме того, на 80% увеличилось количество выявленных фактов взятничества.

Как сообщает “Радио Шансон”, по итогам прошедшего года лучшим оперуполномоченным уголовного розыска признан сотрудник ОВД Железнодорожного района Барнаула Ярослав Синько. В борьбе с экономическими преступлениями отличился сотрудник оперативно-розыскной части при ГУВД края Роман Корниенко, с организованной преступностью – капитан милиции Василий Мандзюк, а лучшим в борьбе с налоговыми преступлениями признан старший лейтенант милиции Евгений Золотарев.

Кроме того, ряд особо отличившихся сотрудников криминальной милиции получили сегодня медали “За отвагу” и “За отличие в охране общественного порядка”.