Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

За перерасчетом страховой части пенсии в текущем году обратилось около 4 тысяч жителей Индустриального района

12 сентября 2005 09:35

На аппаратном совещании в администрации Индустриального района рассматривался вопрос об итогах перерасчета страховой части трудовой пенсии.

На 1 сентября 2005 года в Индустриальном районе проживет более 35, 5 тысяч получателей пенсии, из них 26% работающих пенсионеров.

С 1 июля текущего года в соответствии с Законом № 173-ФЗ произведен перерасчет и корректировка страховой части пенсии. Право на перерасчет страховой части трудовой пенсии работающего пенсионера возникает при наличие пенсионного капитала, который формируется из суммы страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица за 12 месяцев работы со дня назначения или последнего перерасчета пенсии.

За перерасчетом страховой части пенсии в текущем году обратилось около 4 тысяч граждан. Средний размер увеличения пенсии по району составил 55 рублей 41 коп., наибольшее увеличение – 723 рубля.

К сожалению, по итогам 2004 года коэффициент уплаты взносов на страховую часть пенсии у 39 страхователей – ноль, у 1039 – не в полном объеме. И получатели пенсий, и будущие пенсионеры ущемлены страхователем в своих пенсионных правах. Наиболее крупные неплательщики: ФГУП ПО «Алмаз», Учхоз АГАУ, ЗАО «Алтайспиртпром», ЗАО ЗЖБИ-25.