Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За общением и подарком - на новогоднюю елку!

18 декабря 2008 14:53

Традиционными стало проведение в Гущинском микрорайоне Барнаула Новогодней елки для детей с ограниченными физическими возможностями. В школе № 113 30 декабря состоится праздник для 50 ребятишек. Все они получат сладкие подарки и мягкие игрушки, а тех, кто не сможет присутствовать на новогодней елке, посетят активисты – члены ТОС.

Результат проведения подобных мероприятий очевиден: культурную программу и конкурсы придумывают и готовят ученики школы, приглашенные дети общаются со своими сверстниками, что важно для их успешной адаптации. Например, 9-летний Костя до трех лет не мог ходить, был признан не способным к обучению. Однако, посещая мероприятия, он нашел себе друзей, начал изучать буквы. 6-летняя Марина до посещения Елок для детей с ограниченными физическими возможностями не могла найти контакта со сверстниками. Сейчас она охотно делится секретами со своей подружкой Олесей.

В этом и заключается значимость работы для детей Совета ТОС Гущинского микрорайона как органа, созданного для работы с населением по месту жительства.