Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За неделю с городских дорог вывезно более 19 тысяч тонн снега

11 февраля 2011 09:45

За неделю с магистральных дорог краевого центра вывезено 19 тыс. 168 тонн снега. Для борьбы с гололедом использовано почти две тысячи тонн песко-соляной смеси.
За минувшие сутки на очистке дорожного полотна было занято 218 единиц техники, 180 дорожных рабочих. Предыдущий день и ночь районные дорожно-эксплуатационные предприятия, «Барнаулавтодор» занимались подметанием, сгребанием, вывозом снега, ликвидацией наледи.
В Железнодорожном районе уборочные работы велись на просп.Строителей (от просп.Ленинского до просп.Красноармейский), ул.Молодежной (просп.Социалистический – просп.Красноармейский), просп.Красноармейском, улицах Деповская, Брестская, Мерзликина; в Индустриальном районе – улицах Транзитная, 42-ой Краснознаменной бригады, Попова, Трактовая, Новосибирская; в Ленинском районе – на улицах Малахова, Юрина, Попова; в Октябрьском районе – на улицах Советская, Пионеров; в Центральном районе – на улицах Аванесова, Чернышевского, Короленко, Кутузова (наряду с очисткой от снега производилась откачка вышедших на поверхность грунтовых вод), Змеиногорском тракте.
Одновременно проводится очистка остановок общественного транспорта: с посадочных площадок вывозится снег, площадки очищают от наледи, посыпают песком, шлаком, проводится очистка трамвайных путей на переездах.