Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Нарушители Правил городского благоустройства привлечены к административной ответственности

05 августа 2011 08:57

На заседании городской административной комиссии в администрации Барнаула рассмотрено 15 протоколов, составленных за нарушение Правил городского благоустройства. Сумма предъявленных штрафов составила 25 тыс. рублей.
Поводом для составления протоколов стало ненадлежащее состояние контейнерных площадок, несвоевременная уборка прилегающих к предприятиям и жилым домам территорий, нескошенная трава и др.
К административной ответственности в виде уплаты штрафа привлечен ряд должностных лиц управляющих компаний: УК ООО «Горожане», ООО «ПЖЭТ Центрального района» и ООО «ЖЭУ-48» наказаны рублем за мусор на контейнерных площадках и некачественную уборку прилегающих территорий.
На 10 тыс. рублей оштрафовано юридическое лицо - парикмахерская «У Сусанны» (ул. Анатолия, 224а) – за отсутствие урн, состояние прилегающей территории и др.
Наряду со злостными нарушителями Правил городского благоустройства, неоднократно привлекавшимися к административной ответственности, есть и положительные примеры. Так, вызванный на административную комиссию руководитель трактира «12 стульев», уже устранил зафиксированные в протоколе нарушения – установил урну, покрасил вазоны и др.
За парковку транспортного средства на газоне одному барнаульцу вынесено предупреждение.
Всего с начала года по результатам заседаний городской и районных административных комиссий сумма предъявленных штрафов превысила 1 млн. 700 тыс. рублей.