Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За мусор, послуживший основанием для устройства газона, предпринимателям пришлось заплатить

06 сентября 2011 08:52
Одним из протоколов, рассмотренных на последнем заседании городской административной комиссии, стал материал по нарушениям благоустройства, допущенных представителями магазина «Хмель и солод» (ул.Чудненко, 99). На прилегающей к торговому помещению территории был обустроен газон, основанием для которого послужили …мешки со строительным мусором. Отходы от строительных работ были использованы для выравнивания поверхности участка со сложным рельефом, затем присыпаны землей и засеяны газонной травой.
Административная комиссия оценила закопанный в землю мусор в пять тысяч рублей штрафа. К чести представителей торгового предприятия нарушение было незамедлительно устранено.
Также за мусор, а точнее за несвоевременную очистку от него контейнерных площадок, поплатились и должностные лица ряда городских управляющих компаний. Штрафы по тысяче рублей каждый предъявлены представителям ООО «Южком-сервис» и ООО «Южком» (незачищенная контейнерная площадка по ул.Белинского, 15); представители ООО «ЖЭУ 38» (контейнерная площадка по ул.Глушкова, 15) и МУП «ДЕЗ-1 Ленинского района» (ул.Попова, 50) отделались предупреждением.
Для должностного лица ООО «Горожане» не скошенная в очередной раз трава - в данном случае по ул.К.Маркса, 118 - обернулась штрафом 2.500 рублей.
Всего с начала года нарушителям правил городского благоустройства предъявлено штрафов на общую сумму свыше 2 млн.200 тыс. рублей.