Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За минувшую неделю в Барнауле выявлено более 180 случаев нарушения городского благоустройства

24 января 2011 15:28

По данным городского отдела по охране окружающей среды, в течение прошлой недели группами по контролю за экологической безопасностью составлено 84 предписания, 2 акта по устранению нарушений правил благоустройства, оформлено 96 протоколов об административных правонарушениях.
Среди основных нарушений благоустройства города - складирование горожанами, проживающими в частном секторе, золы и шлаков на проезжую часть и контейнерные площадки, а также ненадлежащая уборка снега и мусора предприятиями на прилегающих территориях. Подобное нарушение выявлено у ООО «Барнаул-Моторс», ЗАО «Центральная заготовительная мастерская Барнаула», ООО «Городская управляющая компания» и др.
В настоящее время материалы о нарушениях находятся на рассмотрении административной комиссии. Еще раз стоит напомнить, что в соответствии с законом об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края максимальный размер штрафа за нарушение правил благоустройства составляет 50 000 рублей.