Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

За май при содействии службы занятости нашли работу около 700 человек

15 июня 2005 08:50

Центр занятости населения г. Барнаула опубликовал информацию о содействии занятости населения за май 2005 года.

На первое июня этого года. в службе занятости на учете состоят более 10 тысяч человек, ищущих работу, около половины из которых находятся в статусе безработного.

По половому признаку среди безработных преобладают женщины (65%), а по уровню образования – лица с высшим и средним специальным образованием.

Согласно данным Центра занятости населения, больше всего вакансий имеется в сферах промышленности, ЖКХ и здравоохранения. За май при содействии службы занятости нашли работу около 700 человек, 75% из которых устроились на постоянное место.

Также специалисты Центра провели месячник, посвященный информационной акции «Занятости - Да!». Ее цель – обратить внимание работодателей и других заинтересованных лиц к проблеме трудоустройства населения.

Среди мероприятий месячника были организованы ярмарки вакансий для ищущих работу и выпускников учебных заведений, дни открытых дверей и круглые столы со специалистами Центра и предприятиями города, а также групповые занятия с безработными гражданами. Их общая цель – информирование барнаульцев о востребованных профессиях, тенденциях изменения рынка занятости, оказание помощи в личностном и профессиональном самоопределении и содействие при трудоустройстве.

Специалисты Молодежной биржи труда также проводили тренинги и тестирования, способствующие ориентированию выпускников и молодых специалистов в сложившихся условиях рынка труда Барнаула.