Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

За январь-сентябрь текущего года в Барнауле введено в эксплуатацию свыше ста тысяч кв.м жилья

11 ноября 2005 10:08

Что на 41,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из общего объема построенного жилья 63,3% составило индивидуальное, что на 20 с лишним процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из городского бюджета на объекты капитального строительства с начала текущего года выделено 88,85 млн. рублей (66% от запланированного лимита), в том числе 13,0 млн.руб. кредитных ресурсов на газификацию.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансирование из бюджета города без учета кредитных ресурсов в сопоставимых ценах составило 125,4%.

Объем строительно-монтажных работ, выполненных хозяйственным способом, по отношению к прошлому году выполнен на сумму 15,6 млн.рублей или 116,9%.

В текущем году в городе продолжено строительство средней общеобразовательной школы в микрорайоне «Юбилейный» и 7-й детской многопрофильной больницы по ул.Северо-Западной. Строительство указанных объектов осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ». За истекший период на указанные цели получено из федерального бюджета 15,8 млн.руб. За счет бюджета города выделено 8,7 млн.руб.

Из объектов жилищного строительства c участием средств федерального бюджета продолжается строительство жилого дома №16 в мкр.2002 (Индустриальный район) для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Строительство указанного дома осуществляется в рамках действующей федеральной целевой программы «Жилище». С начала текущего года на его строительство направлено девять млн.руб. из федерального и 0,5 млн.руб. из городского бюджетов.

Всего с начала текущего года на строительство и реконструкцию объектов городского хозяйства привлечено 28,9 млн.руб. из федерального бюджета. Кроме того, из федерального бюджета средства выделялись для приобретения жилья участникам ликвидации последствий радиационных аварий и компенсацию стоимости жилья по государственным жилищным сертификатам. На эти цели было получено 28,7 млн.руб.

Для пострадавших дольщиков СП ООО «Барнаулстрой» в городе продолжается строительство жилого дома №10 в мкр.2002. За девять месяцев текущего года выделено из бюджетов Алтайского края и города 21,1 млн.руб.

Для развития рынка жилья и увеличения объемов строительства нового жилья администрацией города заключены Соглашения о сотрудничестве по развитию системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования с «Краевым агентством по жилищному ипотечному кредитованию» и «Алтайской ипотечной корпорацией». С начала текущего года этими организациями выдано около 1200 кредитов на более, чем 500 млн.руб. Основное количество кредитов выдано гражданам на покупку жилья на вторичном рынке, но начато и выделение ипотечных кредитов под новое строительство.