Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За громко звучащую музыку руководители двух кафе привлечены к административной ответственности

24 июля 2006 11:31

В настоящее время на территории Центрального района работают 30 летних кафе и площадок. Все они находятся под постоянным контролем администрации. Главные требования к их работе - не нарушать тишину и покой граждан, продавать продукцию высокого качества, соблюдать санитарные нормы и правила благоустройства. Отметим, что в этом году количество обращений жителей сократилось вдвое.

К предстоящему Дню города в районе активизированы работы по благоустройству прилегающих к летним кафе территорий. Например, найдены новые решения в оформлении территории у летних кафе «Первомайское» (пр. Красноармейский, 61), «Серебряный родник» (пр. Ленина, 2). В современном архитектурно-художественном исполнении оформлено кафе «Сити стрит» (пр. Красноармейский, 47а). В кафе «Чили-Пеппер» (ул. Песчаная, 83) продуман и отдых, причем не только для взрослых, но и для детей. Ко Дню города здесь готовят специальную программу.

Но, к сожалению, продолжают иметь место и проблемы. Например, при недавно проведенных рейдах громкая музыка после 22 часов звучала в кафе «Семь футов» на речном вокзале и в кафе «Император». Руководители этих кафе (И.В. Олейник и Г.В. Белоусова) привлечены к административной ответственности. Всего же с начала работы летних кафе за различные нарушения к административной ответственности привлечено 29 руководителей. Работа по наведению должного порядка на торговых объектах продолжается.