Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За два последних месяца в Индустриальном районе произошло 30 пожаров

01 августа 2005 10:15

Летние месяцы – это один из самых напряженных периодов работы пожарной службы. Только в Индустриальном районе за два последних месяца произошло 30 учетных пожаров, то есть пожаров с материальным ущербом, который варьируется от одной тысячи до ста тысяч рублей.

Немалая часть пожаров произошла по причине неправильного устройства и эксплуатации печного отопления. Ежегодно с мая по октябрь печи топятся в садоводствах, которых на территории района 24. Летом чаще всего горят бани.

Старший инспектор территориального отдела Государственного пожарного надзора по Индустриальному району Светлана Евгеньевна Виноградова приводит лишь один из десятков примеров:

- В садоводстве «Текстильщик» из-за нарушений элементарных правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В бане находился газовый баллон, который, естественно, взорвался. Баня, само собой, сгорела полностью.

Если в садоводстве произошел пожар, горят, как правило, сразу несколько построек. Ситуация усугубляется тем, что габаритный пожарный автомобиль не может проехать по чересчур узким садовым улочкам. И дело здесь вовсе не в застройке – ширина улицы строго нормирована. Садоводы часто стремятся расширить территорию своего участка за счет дороги, что осложняет работу пожарной службы и может привести к несчастному случаю.