Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За два года протяженность действующих газовых сетей Индустриального района увеличилась на 62,4 процента

07 августа 2006 11:28

Сегодня на аппаратном совещании администрации города рассмотрен вопрос газификации Индустриального района.

В Индустриальном районе введены в эксплуатацию газовые сети высокого, среднего и низкого давления общей протяженностью 113 км 400 м. Таким образом, за два года протяженность действующих газовых сетей увеличилась на 62,4 процента. Только, в текущем году построено, но пока не введено в эксплуатацию, свыше 30 км сетей низкого и высокого давления. В целом на 2006 год в районе запланировано 9 приоритетных объектов газификации.

Один из них – газопровод от пивзавода до ГРП-54 (второй пусковой комплекс). На его строительство в этом году запланировано выделить 722,9 тысяч рублей.

Работы по газификации села Власиха начались еще в 2004 году. В настоящий момент завершено строительство газопровода по улице Мамонтова и сбор средств на оплату проектной документации, которая передана на экспертизу «Алтайгромпроект». Продолжается сбор средств на строительство газовых сетей, что позволит внести аванс и газифицировать 66 домов.

Газ проведен в 154 дома микрорайона Авиатор, свыше 12 км газовых сетей построено в микрорайоне Спутник, где на использование природного газа переведено 212 домов. Также газифицировано 38 домов микрорайона Лесной, 49 домов поселка городского типа «Октябрьский». Строительные работы ведутся по прокладке сетей низкого давления в поселке Новомихайловка, в поселке Пригородный проект находится на согласовании.

Что касается промышленных площадок Индустриального района, то по улице Трактовой строительство газопровода высокого давления планируется начать уже в сентябре текущего года, 18 предприятий (столько же включены в план газификации) предполагается газифицировать на площадке по улице Попова.

Завершение строительства в 2005 году газопровода высокого давления от банно-прачечного комбината по ул.Матросовой до котельной ОАО «Кондитерская фирма Алтай» позволило перевести на природный газ котельную фабрики, а газопровод, построенный за счет собственных средств предприятий, перевел на «голубое» топливо ООО «Русский хлеб».

Вопрос газификации находится на контроле в администрации Индустриального района. Еженедельно в районе проводятся штабы, а также собрания с жителями. В селе Власиха разъяснительная работа проводится с представителями ОАО «Алтайгазпром», ООО «УПТК Промстройгаз».