Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За девять месяцев текущего года на территории Железнодорожного района произошло более 150 пожаров

03 ноября 2005 11:47

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова заслушана информация об укреплении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период.

За девять месяцев текущего года на территории района произошло более 150 пожаров, прямой материальный ущерб составил более 1 млн. рублей, погибло семь человек, девять жителей получили травмы. Основной причиной пожаров, по-прежнему, остается неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и эксплуатации оборудования.

Территориальным отделением государственного пожарного надзора проведены пожарно-технические обследования предприятий и организаций с последующим принятием исчерпывающих мер по устранению имеющихся противопожарных нарушений. По итогам проверки выявлено восемь объектов с неисправными пожарными гидрантами и водоемами, на сегодняшний день замечания устранены на семи предприятиях.

Жилищно-эксплутационными организациями велдется работа по очистке подвалов жилых домов от мусора. Очищены 28 подвалов, в 32 подвальных помещениях установлены замки. Проведена ревизия электротехнической части и отремонтировано 70 погонных метров электропроводки. Однако, несмотря на принимаемые меры со стороны работников ЖЭУ, участковых инспекторов милиции и инспекторов пожарного надзора, имеются случаи проникновения лиц без определенного места жительства в подвалы жилых домов.

Проводится работа по обучению квартиросъемщиков и домовладельцев правилам пожарной безопасности в быту.

Анатолий Воронков рекомендовал начальнику пожарной части №6 строже спрашивать с руководителей за нарушение правил пожарной безопасности, а начальникам ЖЭУ – навести порядок в подвалах и перекрыть в них доступ посторонним лицам.