Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За четыре месяца работы «Телефона доверия» барнаульцы помогли городским энергетикам вернуть около 250 тысяч рублей

15 января 2007 09:30

Четыре месяца в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» действует Телефон доверия. За это время на номер 35 90 00 поступило 596 звонков. Как и ожидалось, на первом этапе оказалось много праздных звонков, но постепенно волна любопытства угасает. Вся поступившая по Телефону доверия информация обрабатывается и проверяется. Благодаря помощи населения, работниками энергосбыта были составлены акты на 249 тысяч рублей, по 10 случаям выписаны предписания на отключение недобросовестных потребителей от центрального энергоснабжения, 5 исков передано в суд.

Так, с наступлением отопительного сезона возросло количество звонков жителей села Лебяжка, улицы Анатолия, Карьева, нагорной части города с жалобами на низкое напряжение в сетях. Посетив эти районы, контролеры БГЭС выявили неоднократные факты хищения электроэнергии. Некоторые жильцы частных домов, оборудованных тэнами, несанкционированно подключались к электрическим сетям, тем самым, ухудшая энергоснабжение своих соседей. Уличенным в воровстве предстоит оплатить штраф, сумма которого колеблется от 15 тысяч рублей. Полученные средства идут на реконструкцию сетей, внедрение новых технологи, что позволит значительно улучшить энергоснабжение жителей Барнаула.

По «Телефону доверия», работающему по принципу автоответчика, жители города могут сообщить не только о фактах хищения энергии или энергооборудования, но и задать свои вопросы, высказать пожелания и предложения. При желании абонент может оставить свой контактный телефон, чтобы специалисты Горэлектросети смогли связаться с ним и дать всю интересующую информацию.

Администрация Горэлектросети выражает огромную благодарность всем позвонившим за оказанное содействие в разоблачении расхитителей электроэнергии. В БГЭС уверены, что только совместными усилиями, возможно сократить количество преступлений в сфере энергетики, которые негативно влияют на качество предоставляемых энергокомпаний услуг. Ведь, несанкционированное подключение к линиям электропередач, не только снижает уровень напряжения в сетях, но и может привести к отключениям близлежайших жилых и социальных объектов.

пресс-центр БГЭС