Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

За час общения по «прямому проводу» в администрацию Барнаула поступило более 90 телефонных звонков от горожан

23 января 2008 10:44

 

В администрации Барнаула прошел «Час прямого провода». В течение часа поступило 91 обращение жителей города. Из них на контроль в администрации города поставлено девять обращений, еще 17  направлено в комитеты жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи, по архитектуре и развитию города, по делам здравоохранения – для работы и принятия решения. По остальным обращениям в ходе телефонного общения специалистами оказана  консультативная помощь.

Больше всего задано вопросов по социальной поддержке населения. Заявителям разъяснили порядок предоставления и выплат различных льгот.

Вторыми по «остроте» стали вопросы коммунального обслуживания населения. Все поступившие обращения относительно оплаты жилья и коммунальных услуг поставлены на контроль для оперативного принятия мер.

По вопросам здравоохранения зарегистрировано восемь обращений, в основном по дополнительному лекарственному обеспечению населения, организации работы муниципальных медицинских учреждений.

Кроме этого жители города интересовались вопросами ценообразования, работы транспорта и образовательных учреждений, высказывались по проблемам текущего содержания жилья, благодарили за проведение в городе социальных ярмарок.