Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За август нашли работу почти две тысячи горожан

11 сентября 2006 10:05

По данным центра занятости населения Барнаула на 1 сентября текущего года зарегистрировано 8486 безработных, из них свыше четырех тысяч - в статусе безработного, более трех тысяч горожан получают пособие по безработице.

Уровень официально зарегистрированной безработицы прежний - 1,0 процент к трудоспособному населению.

В банке данных центра занятости населения содержится более 6000 тысяч вакансий, однако каждая десятая - с заработной платой ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории края (2735 рублей). Около 91 процента вакансий, заявленных в службу занятости, имеют заработную плату ниже средней по Барнаулу (в апреле этого года она составляла 8059 рублей). Да и спрос существует, главным образом, на кадры рабочих специальностей - 74 процента от заявленных вакансий.

Тем не менее, при содействии службы занятости за август нашли работу почти две тысячи человек, в том числе 1357 школьников. 55 горожан в соответствии с потребностями рынка труда Барнаула направлены на обучение. 16 безработным гражданам предпенсионного возраста, испытывающим затруднения с трудоустройством, оформлен выход на досрочную пенсию.