Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За 8 месяцев текущего года в комитет по защите прав потребителей Октябрьского района по вопросу некачественной обуви обратилось более 100 граждан

25 сентября 2006 09:28

Обращений по вопросу некачественной обуви, поступающих в комитет по потребительскому рынку и услугам администрации Октябрьского района, не становится меньше. Только за 8 месяцев 2006 года к специалисту по защите прав потребителей обратилось более 100 граждан.

Покупая обувь необходимо, прежде всего, выяснить у продавца ее вид, в какую погоду и при каком температурном режиме ее можно носить, из какого материала она изготовлена. Кроме того, качественная обувь имеет сертификат соответствия установленным требованиям, инструкцию по эксплуатации на русском языке и гарантийный срок.

Последнее, очень важно, поскольку обувь – товар длительного и в тоже время сезонного пользования. На качественную обувь гарантия должна даваться в обязательном порядке, ее срок начинает действовать с наступления соответствующего сезона. Так, для товаров осеннего ассортимента - с 15 августа по 15 октября, зимнего ассортимента - с 15 октября по 15 марта, весеннего ассортимента – с 15 марта по 15 мая и для товаров летнего ассортимента - с 15 мая по 15 августа.

В том случае, если у купленной обуви обнаружен дефект, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом по защите прав потребителей, который поможет грамотно оформить претензию в адрес фирмы или индивидуального предпринимателя. Если продавец не согласен с претензией по поводу возникновения дефекта, следует провести экспертизу на проверку качества товара. Экспертиза проводится за счет предприятия в период действия гарантийного срока, после ее окончания – все расходы берет на себя покупатель.

Если дефект обуви обнаружится по истечении гарантийного срока, то согласно закону «О защите прав потребителей» претензия по поводу некачественного товара может быть предъявлена продавцу или изготовителю в течение двух лет. Однако, согласно закону, должно быть доказано, что недостатки товара возникли не по вине покупателя.

При наличии доказательств, подтверждающих производственный дефект, продавец обязан принять бракованную обувь, возместить расходы на проведение ее экспертизы и удовлетворить предъявленное в претензии требование.

В том случае, если претензия необоснованно отклонена или неверно заключение экспертизы, можно обратиться с исковым заявлением в суд. Иск о защите прав потребителя может быть предъявлен в суд, как по месту нахождения организации, так и по месту жительства индивидуального предпринимателя (если в данном случае он является ответчиком) или по месту жительства покупателя.

Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины и могут требовать компенсации морального вреда, которая осуществляется независимо от возмещения потребителю имущественного вреда и понесенных им убытков.

Довести до руководства предприятия свое замечание, пожелание или благодарность за обслуживание и качество товара, можно в «Книге отзывов и предложений», которая должна находиться в каждом магазине в Уголке потребителя.