Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За 6 месяцев текущего года в Комплексный центр социального обслуживания семьи и детей обратились 12,5 тысяч человек

08 июля 2005 13:32

На совещании у Михаила Щетинина, главы администрации Железнодорожного района, шла речь о работе Комплексного центра социального обслуживания семьи и детей.

Деятельность центра в текущем году осуществлялась по следующим направлениям: совершенствование системы адресной социальной помощи семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, обеспечение жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, одиноких пенсионеров, работа по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, предоставление социальных услуг малообеспеченным категориям населения.

За 6 месяцев текущего года в центр обратились 12,5 тысяч человек, что на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Адресную натуральную помощь получили 4,5 тыс. жителей района. Услугами парикмахера, сапожника, телемастера, социального работника воспользовались 14123 человека.

На базе центра организованы и работают клубы «Огонек» – для пожилых людей, «Благодаря и вопреки» - для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, хор ветеранов «Надежда». Для детей и подростков также работают клубы: «Подросток», «Отражение», «Школа будущей семьи», театральная студия «Теремок», хореографическая студия «Катюша», школа раннего развития «Светлячок».

Для пожилых людей в первом полугодии работали группы дневного стационара с комплексным лечением и горячим питанием. Общественная организация «Пища жизни» организовала горячее питание для 120 человек.

Важное внимание уделяется культурному досугу малообеспеченных жителей района, организовано и проведено 38 развлекательных и спортивных мероприятий, выставок, фестивалей, конкурсов.

Михаил Щетинин поставил задачу перед социальными службами района по совершенствованию форм и методов работы по социальной поддержке малообеспеченных граждан Железнодорожного района и оказания им адресной помощи.