Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За 2006 год сотрудниками отдела внутренних дел Железнодорожного района Барнаула раскрыто 2453 преступления

24 января 2007 11:10

В 2006 году отделом внутренних дел Железнодорожного района Барнаула осуществлен комплекс организационных и практических мер, по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, профилактике правонарушений, обеспечению правопорядка на территории Железнодорожного района.

Принятые меры позволили добиться улучшения результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Возросло общее количество раскрытых преступлений, в том числе совершенных в условиях не очевидности. Так, за 2006 год сотрудниками отдела раскрыто 2453 преступления, из них 16 убийств, 38 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 140 квартирных краж, 296 грабежей. Увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности. Активизировалась борьба с незаконным оборотом наркотиков. В 2006 году на территории района выявлено 359 преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотических средств. В прошедшем году из незаконного оборота изъято 4083 г. наркотических средств, 414 единиц огнестрельного оружия. Снижена аварийность на дорогах района.

За 2006 год возросло общее количество преступлений зарегистрированных в районе. Их число составило 6354. Рост преступности обусловлен не только низким уровнем благосостояния определённых слоев населения, но и географическим расположением района, который находится в центральной части Барнаула и включает в себя большинство учебных заведений, развлекательных комплексов, железнодорожный и авто- вокзалы, которые характеризуются большим скоплением населения, приезжающих со всего краевого центра. Кроме того, граждане района стали больше доверять сотрудникам милиции и чаще обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Несмотря на проводимую сотрудниками отдела работу, имеется ряд недостатков в системе профилактики преступлений и правонарушений, в организации охраны общественного порядка и общественной безопасности. Проблемы, которые необходимо решать, руководству отдела милиции видны, для чего принимаются конкретные меры.

В 2007 году основные усилия будут направлены на повышение качества работы по профилактике, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет. Будет активизирована работа в борьбе с коррупцией, обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на приоритетные национальные проекты. Не останется без внимания борьба с контрафактной и некачественной продукцией, включая незаконный оборот спиртосодержащей жидкости.