Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

За 2005 год в Барнауле выявлено 132 бесхозяйных объекта

30 января 2006 11:09

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Барнаула совместно с районными администрациями города повседневно проводит работу по выяв­лению и закреплению в муниципальную собственность бесхозяйных объек­тов инженерной инфраструктуры. За 2005 год выявлено 132 бесхозяйных объекта.

Закрепление бесхозяйных объектов в муниципальной собственности проводится в строгом соответствии с положением о принятии на учет бесхо­зяйных недвижимых вещей учреждениями юстиции по государственной ре­гистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и реализуется в двух направлениях:

а) передача объектов на обслуживание инженерным службам с целью обеспечить сохранность потенциально муниципального имущества;

б) оформление технической документации с последующим узаконени­ем объекта.

На период узаконения, который в соответствии с действующим зако­нодательством длится не менее года, обслуживанием бесхозяйных объектов электроснабжения занимается ОАО «Барнаульская горэлектросеть», объек­тов теплоснабжения ООО «Барнаулэнерго» и ОАО «Алтайские коммуналь­ные системы», объектов водоснабжения и канализования ООО «Барнауль­ский Водоканал».

Помимо привычных сетей выявляются бесхозяйные гидротехнические сооружения: гидроузел на р. Барнаулка, противоэрозийное сооружение в пос. Бельмесево.

С целью решения вопроса возмещения затрат на обслуживание и ре­монт бесхозяйного имущества подготовлено распоряжение главы города «О порядке предоставления отчетности по проведению ремонтных работ пред­приятиями, обслуживающими бесхозяйное имущество», которое в конце года принято главой города.