Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За 2005 год администрацией Октябрьского района было рассмотрено 693 дела об административном правонарушении

30 января 2006 13:33

В 2005 году административной комиссией при администрации Октябрьского района проведено 48 заседаний, на которых рассмотрено 693 дела об административном правонарушении. Количество рассмотренных дел увеличилось на 24 процента. Штрафных санкций предъявлено на сумму 182 тысячи рублей, что на 87 тысяч больше, чем в прошлом году.

Из 693 рассмотренных дел об административных правонарушениях 610 дел оформлено за нарушения правил благоустройства, большинство из них - это плохая организация предприятием или организацией своевременной уборки уличных и дворовых территорий, самовольное строительство сооружений и расклейка объявлений в не установленных местах. 47 дел оформлено за нарушения тишины и покоя граждан. За нарушения правил содержания собак рассмотрено 11 дел. В восьми случаях граждане привлечены к ответственности за засорение улиц, в семи - за нарушения правил работы мелкорозничной торговой сети.


По рассмотренным делам к гражданам, должностным лицам, индивидуальным предпринимателям приняты меры административного воздействия в соответствии с законом Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края".