Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

За 14,5 лет в Октябрьском районе приватизировано 20892 жилых помещения

13 февраля 2007 11:31

Только в Октябрьском районе в результате изменения статуса 50 бывших общежитий и перевода их в разряд жилых домов проживающие в них семьи получили возможность приватизировать занимаемые помещения и улучшить свои жилищные условия через продажу.

За 14,5 лет в районе приватизировано 20892 жилых помещения, что составляет более 76 процентов. В течение прошлого года за счет выделенных администрацией города квартир улучшили жилищные условия девять семей – очередников, семь молодых семей, семь семей из аварийных домов оползневой зоны. Во исполнение федеральной целевой программы сноса ветхого и аварийного жилья из муниципального аварийного дома №48 по ул.80-й Гвардейской дивизии было переселено 15 семей в выделенные району квартиры в новом доме по ул.Лазурной,38.

Из-за недостаточной мощности и ветхости существующих инженерных сетей и коммуникаций, отсутствие резервных территорий для нового строительства, Октябрьский район ищет новые пути решения проблемы жилищного строительства, одно из них – мансардное строительство, в стадии разработки договоры о развитии застроенных территорий.