Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За 10 месяцев в администрацию Ленинского района обращения поступили от 439 потребителей

20 ноября 2006 09:08

За десять месяцев 2006 года благодаря работе специалистов комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Ленинского района потребителям было возвращено более 300 тысяч рублей материального убытка нанесенного различными предпринимателями и фирмами.

По вопросам защиты своих прав в администрацию Ленинского района обращаются не только местные жители, но и те потребители, которые имеют претензии к действующим на его территории предприятиям. За 10 месяцев обращения поступили от 439 потребителей. В специалисты комитета по потребительскому рынку и услугам ежедневно консультируют горожан и по телефону.

Анализ обращений показал, что большая их часть - 90 % обоснованна. В товарах, на которые жаловались потребители, действительно обнаруживались дефекты производственного характера. Более 70 таких жалоб легли в основу профессионально оформленных исковых заявления. Они в свою очередь были переданы на рассмотрение мировым судьям. Абсолютное большинство судебных разбирательств закончились в пользу потребителей. Так гражданка Черкайкина З.Ф. получила от ООО "Эльдорадо-Алтай" 14 765 рублей за некачественный холодильник, а так же неустойку 3 500 рублей и возмещение морального вреда в размере 2 000 рублей.

Все сведения о предприятиях- и фирмах-нарушителях передаются в комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города для рассмотрения на заседаниях межведомственной комиссии по вопросам работы потребительского рынка, качества и безопасности товаров (работ, услуг), а также рассматриваются на аналогичной комиссии в районе.