Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За несвоевременную очистку крыш от снега и наледи управляющие организации привлекаются к административной ответственности

26 февраля 2014 09:30 Общество
В соответствии с требованиями Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула предприятия, учреждения и организации обязаны проводить мероприятия по очистке и вывозу снега с прилегающей территории.

Наиболее актуален на сегодняшний день этот вопрос в отношении управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК. На очередном заседании административной комиссии при администрации Ленинского района Барнаула было рассмотрено 25 материалов о ненадлежащем исполнении обязанностей по очистке крыш от снега, сосулек и наледи.

Прокуратурой района возбуждено 22 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц и управляющих организаций. Среди них – ОАО УК «Доверие», ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», ТСЖ-61 «Дизель», ТСЖ-91.

По всем делам вынесены предупреждения, в связи с принятием мер по устранению замечаний. По факту повторных проверок, в случае невыполнения требований административного законодательства, будут наложены штрафные санкции.