Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

За несвоевременную очистку крыш от снега и наледи управляющие компании и предприятия привлекаются к административной ответственности

20 февраля 2014 14:21
На очередном заседании административной комиссии при администрации Октябрьского района Барнаула было рассмотрено 7 материалов о ненадлежащем исполнении обязанностей по очистке крыш от снега, сосулек и наледи.

По факту проверок прокуратуры за несвоевременную очистку кровель к административной ответственности привлечены должностные лица трех управляющих организаций. Еще один материал рассматривался в отношении руководителя торгового предприятия, находящего по пр-кту Ленина,185.

По всем делам вынесены предупреждения. Прокуратурой будет проведена повторная проверка, в случае выявления нарушения снова – будут наложены уже штрафные санкции.

Администрация Индустриального района регулярно проводит разъяснительную работу с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК по поводу необходимости своевременной очистки от снега и наледи кровель домов.

Вместе с тем управляющая компания ООО УЖК "Весенняя" своевременно не выполнила обязательство по очистке кровель домов от снежных навесов
по 8 адресам обслуживания в микрорайоне Новосиликатном. На управляющую компанию составлено 8 протоколов за нарушение Правил благоустройства. Общая сумма предъявленного штрафа составила 8 тысяч рублей.

Администрация Индустриального района обращается к жителям с просьбой внимательнее передвигаться вблизи зданий и не оставлять личные транспортные средства вблизи участков возможного схода снега с крыш.