Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

За несвоевременную очистку крыш от снега и наледи - административная ответственность

13 марта 2014 09:30 ЖКХ
На очередном заседании административной комиссии при администрации Ленинского района Барнаула было рассмотрено 18 материалов о несвоевременном выполнении работ по уборке снега, наледи, а также снежных навесов с кровель домов.

К административной ответственности привлечено пять юридических и 13 должностных лиц. Вынесено 16 предупреждений и наложено 2 штрафа.

В число нарушителей попали управляющие организации МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района и ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района». Среди должностных лиц сотрудники ООО «ЖУ-11», ООО «ЖЭУ №17» и ООО «ЖЭУ №21», ОАО «УК «Доверие».

Среди предприятий потребительского рынка активно проводят мероприятия по очистке и вывозу снега с прилегающей территории торговые центры «БУМ» (ул.Попова,86), магазин «Новэкс» (ул.Малахова,62).

Наряду с этим есть примеры недобросовестного отношения к вопросам благоустройства, когда руководители предприятий не принимают своевременных мер для обеспечения безопасности, исключения случаев травматизма людей и аварийных ситуаций. Это такие предприятия, как ресторан «Восток-сити» (ул. Островского, 23), ТЦ «Созвездие» (ул.Антона Петрова, 196), ООО «Чистый город» (ул.Малахова, 81а), ТЦ ООО «Техномаркет» (пр-кт Космонавтов,10/4) и другие.