Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Юрий Ряполов, председатель городского Координационного совета предпринимателей: создание ассоциации клининговых компаний в Барнауле позволит повысить их конкурентоспособность

19 ноября 2010 11:51
В администрации города Барнаула состоялась межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка, качества и безопасности товаров (работ, услуг). По словам Юрия Ряполова, председателя городского Координационного совета предпринимателей, в Барнауле назрела необходимость создания сообщества клининговых компаний. Это позволит составить достойную конкуренцию фирмам из других городов, которые стали предлагать свои услуги на рынке Барнаула в связи с ростом числа торговых и офисных организаций.
По состоянию на 1 ноября 2010г. в городе осуществляет свою деятельность 25 клининговых компаний, в том числе с несколькими пунктами приема заказов. Присутствующие на комиссии представители организаций этой сферы («Квинтет-Сервис», «Алтайклининг», «Белоснежка», «Чистюля») отметили, что их основные  клиенты - организации и предприятия, так как спрос со стороны частных лиц на рынке сегодня не превышает 10-15%. Самыми востребованными видами услуг являются мытье окон и фасадов, генеральная убора помещений, услуги прачечной и химчистки.
По словам председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова, для дальнейшего развития сферы клининговых услуг в городе необходимо «знакомить» организации и население с деятельностью этих компаний. Для этого в рамках весеннего месячника санитарной очистки запланированы соревнования между клининговыми компаниями, где все желающие смогут увидеть демонстрацию всего спектра услуг на одном из крупных зданий Барнаула.