Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Юный Эдуард Хатоев стал кандидатом

12 июля 2006 16:02

Если заниматься спортом с детства, результат может быть недетский. Воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 5 Октябрьского района Эдуард Хатоев выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по шахматам. Международный турнир среди чемпионов общеобразовательных школ в Москве в нынешнем году стал итогом совместной работы тренера и ученика.

Шахматами Эдик занимается с раннего возраста. В последнее время его тренирует Владимир Суторихин. Владимир Геннадьевич - тренер-преподаватель высшей категории, в спортивной школе работает более десяти лет, воспитал десятки успешных шахматистов, которые способствуют развитию шахмат в нашем городе. Эдик один из способных учеников тренера. В 2003 году Эдик занял третье место в Первенстве Сибирского Федерального округа в городе Омске. Индивидуальные программы, разработанные Владимиром Геннадьевичем для воспитанника, делают его спортивные достижения более успешными. В 2004 году в городе Сочи на первенстве России среди школьников Эдуард занял 13 место, а на Международном шахматном фестивале «Прииртышье 2004» в Павлодаре уже первое.

За последние два года Эдуард Хатоев неоднократно становился чемпионом Алтайского края среди детско-юношеских спортивных школ, на первенстве Сибирского Федерального округа в 2005 год занял 2 место.

Сейчас Эдуарду 11 лет. Он отлично учится в общеобразовательной школе и является одним из лучших воспитанников нашей спортивной школы.