Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Юный барнаульский пианист Марк Парфенов занял третье место на VIII-м Международном юношеском конкурсе пианистов имени В.И.Сафонова

16 июня 2009 15:45

Конкурс проходил в Пятигорске с 1 по 7 июня. В нем конкурсе приняли участие 60 человек из Москвы, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова, Рязани, Воронежа и других городов России. Ребята выступали в трех возрастных группах. Марку Парфенову впервые пришлось выступать в старшей возрастной группе (от 13 до 15 лет), и он стал самым младшим ее участником. В нелегкой борьбе Марк Парфенов завоевал почетное третье место.

Для справки: Марк учится в школе искусств одновременно на двух отделениях – фортепианном и вокальном. Талантливый мальчик неоднократно становился лауреатом городских, краевых, региональных и международных конкурсов, является стипендиатом главы города Барнаула и Губернатора Алтайского края.

Среди последних наград Марка – Гран-при в младшей возрастной группе на VII Международном конкурсе юных пианистов им. К.Н. Игумнова, который проводился в Липецке в ноябре 2008 года.