Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Юные музыканты Барнаула отметили 200-летие со дня рождения русского композитора Михаила Глинки

24 марта 2004 14:55
23 марта в детской музыкальной школе N 5 Барнаула собрались дети разных возрастов, чтобы отметить знаменательную дату – в 2004 году исполняется 200 лет со дня рождения «отца» русской классической музыки Михаила Глинки. Ученики школы рассказали о жизни и творчестве великого русского композитора, а также исполнили его инструментальные произведения и романсы на музыку Глинки.

Юный зритель внимательно и с интересом слушал такие прекрасные романсы, как «Северная звезда», «Жаворонок» и многие другие. Выступили и педагоги школы Анна Усова (вокал), Евгения Михалева (аккомпанемент).

Как сообщает Агентво социальной информации-\"Алтай\", программу праздника составили преподаватели теоретических дисциплин Светлана Черноокова и Светлана Кобзарь. Подобные мероприятия в ДМШ N5 проводятся ежегодно ко всем знаменательным датам в истории классической музыки.

«Главной целью проведения «дней рождения» композиторов является воспитательная функция, которая включает в себя и патриотическое воспитание подрастающего поколения на классических образцах русской музыки, несет и образовательную цель. На таких концертах дети могут открыть для себя много нового и интересного, повышая свой общекультурный уровень», - говорит преподаватель теоретических дисциплин Светлана Черноокова.