Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Юные барнаульские художники сделали подарок отдыхающим Краевого госпиталя Ветеранов Отечественной Войны

07 октября 2004 11:00

До недавнего времени  вид из окон  Краевого госпиталя Ветеранов Отечественной Войны, что на Змеиногорском  тракте  навевал  тоску  на отдыхающих там героев. Серые гаражи, неблагоустроенная территория отнюдь не положительным образом сказывались на  лечение ветеранов.  Исправить сложившееся положение -  навести  порядок на прилегающей территории, поручил мэр города Владимир Колганов. За это дело взялись специалисты  комитета по культуре и МУП по благоустройству города.

По информации комитета по культуре,  пока благоустроители занимались заменой бордюрного камня и  уборкой двора,  учащиеся и преподаватели художественных школ №1 и №2 превратили унылые гаражные стены в зеленый луг. Веселые детские летние пейзажи,  с порхающими бабочками и птичками, голубым небом  не оставили равнодушными ни одного ветерана. Благодарностью за подаренное хорошее настроение стало чаепитие, устроенное для  юных художников и их наставников администрацией Краевого госпиталя ВОВ.

По словам председателя комитета по культуре  Валерия Паршкова,  участники акции уже имели опыт  разукрашивания городских стен, до этого ребята расписывали улицу имени Степана Разина, жители которой уже прислали приглашения художникам на праздник улицы.

В планах   комитета  есть еще несколько подобных проектов. Их реализация зависит от реакции барнаульцев, которая судя по увиденному волшебному превращению, не может  не быть  положительной.