Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Юные барнаульцы стали лауреатами IX Международного рождественского фестиваля-конкурса «Сияние звезд»

11 января 2013 13:13

Победителями вернулись из Санкт-Петербурга с IX Международного рождественского фестиваля-конкурса «Сияние звезд» воспитанники студии раннего творческого развития «Фантазия» территориального Центра помощи семье и детям Ленинского района.
Международный фестиваль-конкурс «Сияние звёзд» проходил с 6 по 9 января. Его организаторами выступали Международный благотворительный фонд «Наше будущее» при государственной поддержке Министерства культуры РФ и Федерального Гранта Президента РФ.
В состав жюри вошли: преподаватель кафедры эстрадно-джазового вокала Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, продюсер и художественный руководитель музыкальной группы «Стерео-Питер» К.А. Холодионова; доцент музыкального факультета кафедры эстрадно-джазового пения Института современного искусства, преподаватель Московского Государственного колледжа А.Ю. Степанов; кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры РФ, профессор Российского Университета Театрального Искусства ГИТИС С.В.Филатов.
Всех их сумели поразить своими вокальными данными барнаульцы Алексей Квон, Валерия Бугорская, Мария Ляликова, которые стали лауреатами I степени, и Яна Сидорова – лауреат II степени. А вот Екатерина Зенович участвовала в двух номинациях: эстрадный вокал и джазовое пение. В обеих она стала лауреатом I степени. Гран-при в номинации «Лучший руководитель творческого коллектива» за высокое педагогическое мастерство, большой вклад в развитие детского и юношеского творчества и творческие достижения в XI Международном Рождественском фестивале-конкурсе «Сияние звёзд» досталось преподавателям наших юных звезд Марине Барановой и Наталии Попковой.
Во время поездки ребята не только участвовали в конкурсе, но и успели хорошо отдохнуть. Побывали в Эрмитаже, в Русском Музее, в Царском селе.