Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Юные вокалисты из Алтайского края примут участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи

09 января 2014 12:27

Со 2 по 11 января в Санкт-Петербурге проходят репетиции Сводного детского хора России, который примет участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В числе участников хора - десять юных вокалистов из Алтайского края, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Во вторник, 7 января, репетицию хора посетил Президент России Владимир Путин. Художественный руководитель Мариинского театра, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев на встрече с Президентом выразил надежду, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших отечественных культурных проектах, фестивалях и конкурсах, а также в международных акциях.

Планируется, что хор также запишет финальную песню зимних Олимпийских игр. Запись будет сделана в Мариинском театре 9 января. Следующие репетиции хора пройдут в Сочи с 16 по 24 февраля.

Напомним, Сводный детский хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества. В его состав вошли 1000 ребят по итогам конкурсного отбора из всех регионов страны.

В Алтайском крае участники Сводного детского хора также были определены по результатам отборочного конкурса. Все они обучаются в детских школах искусств региона. В частности, в Сочи отправятся воспитанники Барнаульской детской музыкальной школы №5, Барнаульской детской школы искусств №7, Кулундинской детской школы искусств, детской музыкальной школы Алтайского государственного музыкального колледжа и детской музыкальной школы Рубцовского государственного музыкального колледжа.