Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Юные барнаульцы отдохнули и потрудились в дни школьных каникул

08 апреля 2013 10:22 Есть фото
занятость на каникулахВ дни весенних каникул специалистами центра занятости населения Барнаула были трудоустроены 19 подростков из образовательных учреждений города. Возможность подзаработать предложили школьникам ООО «Алтайжилкомсервис», ООО «Аквамарин», ЗАО «Тонар Плюс», АРОО «Наше будущее – одаренные дети», ЗАО «Барнаульский патронный завод» и ряд других. Об этом сообщает Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Так, трудовой коллектив МУП «Дорожник» Ленинского района временно, на период каникул, пополнился воспитанниками Барнаульского специального (коррекционного) детского дома №7 для детей с ограниченными возможностями здоровья. По мнению руководителей детского дома, трудовой опыт для ребят имеет огромное значение в плане их социальной адаптации, совершенствования коммуникативных навыков, повышения у подростков чувства ответственности. Как и прошлым летом трудоустроиться в МУП «Дорожник» старшеклассникам помогли специалисты центра занятости населения Барнаула.

Под присмотром мастеров ребята занимались несложной работой, в основном уборкой и очисткой территорий от снега и мусора. Руководство «Дорожник» Ленинского района, в свою очередь, позаботилось об организации бесплатных обедов для юных работников. При необходимости к месту работы старшеклассников подвозили на служебном транспорте. Заработанные деньги подростки потратили на необходимые покупки, например, на приобретение мобильного телефона.


Пресс-центр городской администрации