-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Мая 2018, 09:42

Юные барнаульцы написали письма неизвестному солдату

Молодежь
В Барнауле в преддверии Дня Победы прошла акция «Письмо неизвестному солдату», в которой приняли участие дети, временно находящиеся на лечении в Детской туберкулезной больнице и Детском туберкулезном санатории.

Вероника Ожогина, заместитель председателя молодежного Парламента города Барнаула X созыва:
«Каждое письмо наполнено душевностью, переживаниями и благодарностью детей к ветеранам Великой Отечественной войны. Письма вызывают у читающих слезы и радость за патриотизм подрастающего поколения» 
Предлагаем строки из некоторых детских писем:

«Дорогому ветерану Великой Отечественной войны… Спасибо Вам за чистое и безоблачное небо, за яркое солнце, которое светит над нашими головами… Вы подарили нам Мир!..»

«…Война-это страшно, это кров, муки и смерть… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен и отважный…»

«…Ветераны, в этот праздник желаю Вам жить и радоваться тому, что сами сберегли, что спасли и гордитесь этим…Люди готовы с гордостью сказать, что ветеран Великой Отечественной войны живет в нашем городе…»

«…Ведь именно Вы подарили нам всем спокойную жизнь, мирное небо, хорошую учебу, общение с родными и близкими и наше счастливое детство…»

«… Вы мерзли зимой в окопах, Вас обжигало летнее солнце, которое казалось еще жарче от того, что рядом рвались снаряды, горели дома и деревья, но Вы шли дальше и дальше и гнали фашистов до тех пор, пока не дошли до Берлина и водрузили над Рейхстагом красный флаг…»

«… Однажды утром она (жена солдата) пришла вся в слезах и прочитала детям письмо, в котором Вы писали, что ранены и лежите в госпитале. Вы выжили, потому что знали, что Вас ждет семья…»

«… Дорогой дедушка! Я тебя никогда не видела, ты погиб, а я родилась через много лет после войны… Я бы очень хотела поговорить с тобой об этом, но как жаль, что моя мечта не может осуществиться. Но, дедушка, я иногда все равно с тобой разговариваю, расспрашиваю тебя, а ты мне отвечаешь… Спасибо, что я родилась…. Я тебя буду помнить… Буду еще писать и хранить свои письма тебе, потому что они меня тревожат как-то особенно, волнуют и радуют…»

«…Вот я разворачиваю солдатский треугольник и читаю письмо: Дорогая моя внученька! Пишу тебе письмо в надежде получить ответ… Бывает, внученька, когда сидим мы вечером в землянке, вспоминаем, как же хорошо было дома. Товарищи рассказывают про своих детей, а я слушаю… и слезы на глазах… Вы ждите меня, не скучайте… Сильно соскучился я по алтайским лесам, по рекам и озерам, по рыбалке на утренней заре… Кончилось письмо, а будто слышу его хрипловатый голос. Я ему буду писать часто, и не потому, что конкурс объявлен…»

Кроме писем дети изготовили аппликации и поделки на военную тематику. Все их передадут ветеранам Великой Отечественной войны Барнаула.

Акция организована Молодежным Парламентом Барнаула при поддержке городского комитета по делам молодежи, Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.