Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Юннаты ищут добрых хозяев для брошенных животных

17 января 2005 11:33

В Экологический центр нередко подбрасыва­ют котят, щенков, приносят раненых птиц, заблудив­шихся хомячков. Помещение зоопарка, в кото­ром размещают всю эту жив­ность, очень маленькое, зве­ри буквально живут в не­сколько этажей, к тому же на прокорм всей многочис­ленной братии выделяют весьма скромные средства. И все-таки дети и взрослые сотрудники Центра не мо­гут отказать в приюте четве­роногим и пернатым. А не­давно они вышли на улицы города с необычной акцией под названием «Доб­рота в сердце твоем». В ходе нее раздавались листовки, проводилось анкетирование, конкурс рисунков и плака­тов «Бродячие животные в го­роде», выступление агитбри­гады.

Дети решили: нужно воспитывать людей, доно­сить до их сознания, что они действительно в ответе за тех, кого приручили. Ведь есть другие, более гуманные спо­собы решения проблемы не­желательных в доме живот­ных. Вот что они написали в своих листовках: «На улицах нашего города часто можно встретить бездомных домаш­них животных - собак и ко­шек. Мы проходим мимо них, не задумываясь о том, как тяжело им приходится. Эти животные вынуж­дены рыскать по помойкам в поисках съестного, ведь у них нет хозяина, который накор­мил бы их. Они спят в грязных подвалах и на чердаках, ведь у них нет чистого и теплого дома. Но разве жи­вотные виноваты в этом? Раз­ве они сами выбрали такую жизнь? Поверьте, каждый щенок и котенок, каждая ста­рая кошка и собака до конца своих дней не перестают меч­тать о друге и хозяине-чело­веке, о доме с собственной подстилкой и миской вкус­ной еды. Ведь какими бы ди­кими ни казались бродячие собаки и кошки, не забывай­те, что они - домашние жи­вотные».

За 10 месяцев юннатам удалось пристроить около тридцати брошенных котят и щенков, в Центре осталось еще несколько бедолаг, они тоже надеются найти хозяина, - сообщает газета «Вечерний Барнаул».