Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ярмарка вакансий для женщин собрала более 350 участниц

13 сентября 2013 11:38
358 женщин приняли участие в организованной Центром занятости населения Барнаула ярмарке вакансий, 60 из них работодатели пригласили на повторное собеседование.

Цель проведения традиционной ярмарки вакансий для женщин – оказание им содействия в эффективном поиске подходящей работы.

- Такие мероприятия очень результативны, - считает директор Центра занятости населения г.Барнаула Ирина Шаркевич. - Посетительницы имеют возможность пройти собеседование сразу у нескольких работодателей и в более короткие сроки решить вопрос о трудоустройстве.

В мини-ярмарке приняли участие 10 работодателей – партнеров ЦЗН. Среди них - ООО «Телекомсевис-И», ООО «Азимут», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Розница-1» (сеть «Мария-Ра»), ООО «СиСорт», Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула и другие. По словам работодателей, участие в ярмарке позволяет подобрать мотивированных сотрудников, а также пополнить кадровый резерв.

- Наше предприятие постоянно участвует в ярмарках вакансий различного уровня, в результате - трудоустраиваем нужных нам сотрудников, - рассказывает менеджер по персоналу ООО «Альтаир-Агро» Ольга Бабенко. – На эту ярмарку мы подобрали вакансии специально для женщин. Уже есть приглашенные на повторное собеседование. Там и решим вопрос о приеме на работу. Хочу поблагодарить барнаульский центр занятости за организацию мероприятия. Будем продолжать сотрудничество.

На ярмарке было предложено порядка 40 вакансий. В их числе - специалист по маркетингу, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, оператор ЭВМ, бухгалтер, инструктор по лечебной физкультуре, педагог-психолог, уборщик производственных помещений, повар и многие другие. Всего по заявленным специальностям было указано более 100 рабочих мест. Варианты трудоустройства рассчитаны на женщин разного возраста, в том числе - на молодежь и пенсионеров.