Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Январские праздники барнаульские энергетики провели без серьезных аварий

15 января 2014 10:08
На протяжении продолжительных выходных оперативные подразделения ООО «Барнаульская сетевая компания» обеспечили надежную работу всех объектов городского энергосетевого комплекса. Круглосуточно состояние энергохозяйства контролировали восемь оперативно-выездных бригад и дежурные специалисты производственно-технической службы.

В период с 31 декабря 2013 года по 13 января 2014 года на пульт диспетчера «БСК» поступило 64 заявки от барнаульцев из-за сбоев подачи электроэнергии в частных домах.

Так, 31 декабря в доме по улице Ачинская, 36 использование большого количества бытовых приборов привело к замыканию внутренней электропроводки. Электромонтеры сетевой компании устранили повреждение и по заявке МЧС выехали на отключение электроэнергии в доме на улице 42-й Краснознаменной бригады, где многочисленные нарушения правил эксплуатации и перегрузки внутренних сетей привели к пожару, в результате которого были повреждены крыша и стены жилого строения.

В праздничные дни от жителей улицы Горской поступила жалоба на посторонние предметы, висящие на проводах. Сотрудники аварийной бригады по указанному адресу обнаружили праздничную мишуру и серпантин на воздушной линии электропередач.

Специалисты «БСК» отмечают, что салюты и фейерверки, запущенные над энергосетями, могут привести к сбоям в подаче электроэнергии и накануне крещенских праздников рекомендуют использовать пиротехнические изделия на безопасном расстоянии от линий электропередач.