Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Взору участников санитарного рейда в Центральном районе открылись красивые цветочные клумбы и... переполненные мусорные контейнеры

17 июля 2007 15:52

 

В Центральном районе состоялся рейд по благоустройству и санитарному состоянию улиц, дворовых территорий, предприятий торговли, остановочных павильонов с участием главы и руководителей подразделений районной администрации, жилищных предприятий, представителей студенческих строительных отрядов.

Район преображается на глазах: обновляются фасады зданий, вывески и рекламные щиты на «красных» линиях, благоустраиваются территории, прилегающие к торговым центрам, облагораживаются газоны. В этом году в районе появилось много новых цветочных клумб – весной руководители школ выступили с инициативой разбить дополнительно к уже имеющимся по десять новых клумб и в большинстве своём обязательства выполнили.

Но, как это ни парадоксально, чем больше благоустраивается район, тем заметнее недостатки и недоработки. Так, в 17-м микрорайоне (пересечение Красноармейского проспекта и улицы Партизанской) радует глаз благоустроенная территория вокруг фонтана: пострижены газоны, высажено много цветов, покрашены скамейки. Но буквально в нескольких метрах от сквера детская площадка, заросшая бурьяном высотой в человеческий рост…

На улице Фомина, что в нагорной части города, в последние годы появилось много добротных особняков. И тем досаднее видеть перед красивыми высокими заборами заросли крапивы и лебеды, а рядом – пустые пластиковые бутылки, строительный мусор, горы сухих веток. Мусорные контейнеры возле дома № 70 переполнены. Как составляются графики вывоза мусора в ООО «Чистый город», если переполненные контейнеры становятся обычным явлением даже в центре города, задается вопросом главы администрации района Александр Сираш.

Рейдовый автобус спускается с Горы, и участники рейда видят заросшие травой газоны перед рестораном «Император». Перед рестораном«Демидовский» посажены цветы, но они едва заметны в гуще сорняков…

К сожалению, на улицах района много мусора: пластиковые бутылки на газонах, переполненные урны возле торговых точек. В ходе рейда высказано предложение по изменению графика уборки мусора из урн: надо делать это не один раз, по утрам, а два-три раза в день.

Подводя итоги рейда, Александр Сираш призвал коллег смотреть на район и город в целом глазами его гостей, замечать недостатки и оперативно устранять их. Для того чтобы выкосить траву на газонах, привести в порядок детские площадки, убрать мусор во дворах, требуется не так уж много времени и сил. - Наверное, пора придавать огласке имена хозяев неухоженных частных домовладений, руководителей, ответственных за улицы, дворы, территории, где работы по благоустройству пущены на самотёк, – возможно, только это заставит их, наконец, изменить отношение к своим прямым обязанностям, - заметил А.Сираш.